Casado – das traditionelle Mittagessen
Beschreibung:
Ein "Casado" ist kein einzelnes Rezept, sondern ein klassischer Teller, der in fast jedem "Soda" (lokales Restaurant) serviert wird. Der Name bedeutet "verheiratet" – weil Reis, Bohnen, Fleisch, Gemüse und Salat zusammengehören wie in einer Ehe.
Typische Bestandteile (für 4 Personen)
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Reis (weißer Langkornreis)
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Bohnen (meist schwarze Bohnen, gekocht mit Zwiebel und Knoblauch)
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Fleisch: wahlweise gebratenes Hähnchen, Rindfleischstreifen oder Fischfilet
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Gebratene Kochbananen (Plátanos maduros)
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Frischer Salat (z. B. Tomate, Gurke, Kohl, Avocado)
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Ein Spiegelei (optional, je nach Region)
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Tortillas oder ein kleines Stück Natilla (sauerrahmähnlich) als Beilage
Zubereitung
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Reis und Bohnen jeweils separat zubereiten. Bohnen werden gern am Vortag gekocht und am nächsten Tag in wenig Flüssigkeit erneut erhitzt.
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Fleisch oder Fisch nach Belieben würzen (Knoblauch, Salz, Pfeffer, Limettensaft) und braten oder grillen.
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Reife Kochbananen in Scheiben schneiden und in Öl goldbraun braten.
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Gemüse frisch zu einem kleinen Salat anrichten.
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Alles auf einem Teller "verheiratet": Reis, Bohnen, Fleisch/Fisch, Kochbanane, Salat – dazu nach Wunsch Ei oder Tortilla.
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